奇闻

菜单上的玄机:一不小心多点一道菜

 2015-05-26 21:40:07 来源:杰西探索 点击量:

一家餐厅的菜单可不仅是一份随机的菜肴列表,更可能是经菜单设计师或餐厅顾问的战略性的布局,来保证菜单具有品牌特色、简明易读,最重要的是有利可图。这里就有一些餐馆使用的影响你点餐的方法。

菜单上的玄机:一不小心多点一道菜

1、限制选择

最好的菜单一定会践行心理学上的“选择矛盾”理论——当我们有更多的选择时,我们反而越是感到焦虑。每种类别有七个选项(七个开胃菜、七个主菜等等)。“当菜单选择项超过七个,客人就会不知所措、感觉很纠结,当感到纠结时,他们通常就会选择之前吃过的菜品。”菜单设计师GreggRapp说。选择你吃过的东西没什么好丢脸的,但是好的菜单设计可以吸引你尝试一下不同(更贵)的东西。

有些餐厅就忽视了这一点,比如麦当劳的菜单从最初的几样东西上升到现在的140种。菜单复杂简直就是在折磨顾客,他们选择的东西好吃则罢,如果他们感觉不好吃就会很糟,不会再来了。争取回头客才是终极目标。

2、添加照片

在菜单里面添加了照片能提高30%的销售额。在爱荷华州立大学的一项研究中,研究人员在基督教青年会的孩子中做了沙拉选择实验。70%看了沙拉照片的孩子都倾向选择沙拉作为午餐。“你对显示屏上图片的反应和你看到实物的反应是一样的,”信息系统副教授BrianMennecke说,“如果你饿了你会想‘我就要吃到照片上的食物了’。”这种效果比现在快餐店中用的数字移动显示要起效的多。“照片越生动形象,颜色越真实逼真,就越能刺激人的感官。”

上一篇:已灭绝的猛犸巨象或可 下一篇:灵异之湖:美国惊现神秘