奇闻

北极熊如何交配?交配时间可达一小时

 2015-05-26 21:39:58 来源:杰西探索 点击量:

北极熊是地球上现存最大的肉食动物,它们是可怕的掠食者并主宰着自己的北极领土。但是这些笨重的动物在交配时是否也会对配偶展现温存的一面,还是像它们寒冷的栖息地一样冷淡?

北极熊如何交配?交配时间可达一小时

北极熊(Ursusmaritimus)通常是独居的,只有每年3月下旬到5月初的交配季才会聚集到一起。

挪威极地研究所的研究员JonAars表示,在春天里,雄性北极熊只是到处闲逛并挑选雌性。这些动物有着强大的嗅觉可以用来追踪配偶的气味,所以给雌性定位基本没问题。

雄性一般不会对雌性进行长达几英里的追踪,它们会试图将雌性逼迫到偏远地区的岛屿、海湾或者高崖,以减少交配对手。但实际观察的结果却发现这些尝试往往会失败,经常能看见雌性处于进行交配竞争的雄性团体中。

上一篇:穿越地心到地球对面要 下一篇:百亿年前的夜空 美丽